37èmes Rencontres du GEEFSM - Groupe d'Etudes sur l'Eco-pathologie de la Faune Sauvage de Montagne

 

Etroubles, 13-14-15-16 giugno 2019

Brochure

 

PROPRIETA' DEGLI OLI ESSENZIALI E IMPIEGO NEL SETTORE AGROALIMENTARE

Savigliano (CN), 7 giugno 2019

Le piante sono una fonte di molecole bioattive e sono usate sia a livello tradizionale che industriale, per aumentare la durabilità e la sicurezza dei prodotti alimentari. Diversi oli essenziali estratti da piante aromatiche sono noti oggigiorno per generare attività biologiche, in particolare effetti antibatterici e antiossidanti. L’impiego di tali principi attivi, selezionati in funzione delle attività utili e della ridotta o assente interferenza con i normali processi di produzione, potrebbe contribuire in maniera significativa alla tutela della qualità e della sicurezza dei prodotti a base di carne.

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DALLA GRANDE DISTRIBUZIONE ALLA CONSERVAZIONE CASALINGA: COME RIDURRE GLI SPRECHI ALIMENTARI

 

ISCRIZIONI CHIUSE

Moncalieri (TO), 6 giugno 2019

Nel 30esimo anniversario della fondazione del Banco Alimentare e a tre anni dall’avvio della collaborazione tra IZS e BAP, il convegno fa il punto sulle strategie per una riduzione degli sprechi alimentari, dalla corretta conservazione domestica ai circuiti di ridistribuzione.

Il corso include anche una esercitazione pratica con simulazione di gestione della giacenza e visita guidata al magazzino di deposito.

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