GLI ALLERGENI NEGLI ALIMENTI
DISSEMINAZIONE DEI RISULTATI DELLA RICERCA: Development of nanotechnological methods (biosensors) to detect hidden allergens in animal and vegetable origin food" Finanziamento Ministero della Salute RF2008/IZSPLV-cod.1160478 Roma, 25 settembre 2013 Il convegno riporta i risultati di un progetto di ricerca finalizzata del Ministero della Salute che ha avuto ampia partecipazione nazionale degli II.ZZ.SS e di enti di ricerca del settore. Vengono approfonditi gli aspetti più innovativi e di ricerca degli allergeni negli alimenti. Con un approccio multidisciplinare sono state affrontate le problematiche della determinazione degli allergeni nascosti legate alle metodiche tradizionali di screening e di conferma e metodiche innovative (nano biosensori e PCR digitale). Nel progetto una parte delle risorse è stata dedicata a investigare una metodologia di comunicazione efficace verso il target più sensibile.
Allegati: programma scheda di iscrizione |
Atti del convegno: bagni / buonincontro / cadario / copparoni / decastelli / giuffrida /mascarello / nava / pavoni |