GLI ALLERGENI NEGLI ALIMENTI

DISSEMINAZIONE DEI RISULTATI DELLA RICERCA: Development of nanotechnological methods (biosensors) to detect hidden allergens in animal and vegetable origin food" Finanziamento Ministero della Salute RF2008/IZSPLV-cod.1160478

Roma, 25 settembre 2013

Il convegno riporta i risultati di un progetto di ricerca finalizzata del Ministero della  Salute che ha avuto ampia partecipazione nazionale degli II.ZZ.SS e di enti di ricerca del settore. Vengono approfonditi gli aspetti più innovativi e di ricerca degli allergeni negli alimenti. Con un approccio multidisciplinare sono state affrontate le problematiche della determinazione degli allergeni nascosti legate alle metodiche tradizionali di screening e di conferma e metodiche innovative (nano biosensori e PCR digitale). Nel progetto una parte delle risorse è stata dedicata a investigare una metodologia di comunicazione efficace verso il target più sensibile.

 

Allegati: programma     scheda di iscrizione

Atti del convegno:

bagni / buonincontro / cadario / copparoni / decastelli / giuffrida /mascarello / nava / pavoni

 

Pin It

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa