LA LUMACA NEL PIATTO: CHI VA PIANO VA SANO E VA LONTANO

Cherasco, 26 settembre 2014

L’elicicoltura, ossia l’allevamento delle chiocciole, rappresenta una nicchia di grande rilevanza zootecnica che a tutt’oggi non è stata presa in particolare considerazione dalle recenti legislazioni del Pacchetto Igiene. La chiocciola è un alimento con un alto valore nutrizionale; è tra gli animali più poveri di grassi e ha un notevole contenuto di proteine. La richiesta sul mercato è cresciuta molto negli ultimi anni, tanto che oggi più della metà è coperta dall’importazione dai paesi dell’Est e del Magreb.

Il convegno si propone di esplorare le diverse tecniche di allevamento, i contaminanti ambientali, gli aspetti legislativi e igienico-sanitari legati alla produzione, trasformazione e commercializzazione delle chiocciole.

Allegati: brochure  

Atti del convegno:

bernardi / corda cogoni / dondo / ercole / giordana / trapella / vitali / alberghini giaccone

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