FOOD AUTHENTICITY: Creazione di un network europeo per il contrasto alle frodi alimentari

Torino, 18 ottobre 2017

La pluralità nelle strategie di ricerca messe in atto a livello europeo nel campo della lotta alle frodi alimentari rende necessario creare le condizioni per lavorare nell’ottica di promuovere la formazione di network per la condivisione del know-how attualmente disponibile in termini di ricerca e messa a punto di metodi analitici e l’implementazione di una strategia comune di lotta alle frodi condivisibile da tutti gli attori coinvolti (Enti Governativi, Enti di Ricerca, Forze dell’Ordine, aziende).

In tale contesto, il Convegno si propone quindi nella prima parte, di fornire una panoramica di alcuni importanti progetti di ricerca italiani ed europei in materia di frodi alimentari e di descrivere l’esperienza nelle strategie di lotta alle frodi a livello italiano ed internazionale.

La seconda parte sarà invece dedicata ad un focus tecnico dove verranno presentate le soluzioni analitiche sviluppate dall’IZSPLVA per svelare le frodi in prodotti di origine animale e vegetale. 

Brochure

Atti del convegno:

bendini / cambiotti / esposito / meistro / pezzolato

Pin It

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa