WORKSHOP 2020 - LABORATORI NAZIONALI DI RIFERIMENTO AO/CF/FV/SRM E LABORATORI UFFICIALI PER L'ANALISI DI RESIDUI DI ANTIPARASSITARI IN ALIMENTI

Videoconferenza, 20 ottobre 2020

Nel reparto Esposizione a contaminanti in aria, suolo e da stili di vita del Dipartimento di Ambiente e Salute dell’Istituto Superiore di Sanità, sono presenti i Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR), designati dal 2007, che si occupano dell’analisi dei residui di antiparassitari nei seguenti settori di competenza:

 Prodotti alimentari di origine animale ed alimenti con un alto contenuto di grassi (LNR-AO)

 Frutta e verdura, compresi alimenti con alto contenuto di acqua ed acido (LNR-FV)

 Metodiche mono-residuo (LNR-SRM)

Presso il Laboratorio Chimico Liguria (Genova) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta è stato individuato il LNR che si occupa dell’analisi dei residui di antiparassitari nei mangimi e cereali (LNR-CF).

Nell’ambito dell’attività dei 4 LNR, si provvede a mantenere l’aggiornamento e lo scambio di informazioni tra laboratori ufficiali ed Autorità competenti (Ministero della Salute), come da Reg. (CE) n. 2017/625/UE. 

LOCANDINA

Pin It

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa