DALLA TERRA ALLA TAVOLA: LA "FILIERA" DELL'ANTIBIOTICO RESISTENZA

 

Torino, 30 novembre 2012

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC) hanno pubblicato recentemente una relazione sulla resistenza agli antimicrobici nei batteri zoonosici di uomo, animali e alimenti. La relazione illustra la minaccia rappresentata dalla resistenza agli antibbiotici e propone una sorveglianza armonizzata di dati relativi a animali, alimenti e uomo, nella prospettiva di “una sola salute”. Il Convegno intende approfondire la normativa sull’impiego degli antimicrobici in agricoltura e in zootecnia, gli indicatori utilizzabili, i meccanismi e le basi molecolari dell’antibioticoresistenza e la sua diffusione in Italia e in Europa in ambito animale, alimentare e umano.

Allegati: brochure

 

Atti del convegno:

perrella / massidda / gullino / zoppi / luzzi

 

Pin It

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa