LA VALORIZZAZIONE DEL PRODOTTO ALIMENTARE. DALLA QUALITA' OGGETTIVA A QUELLA PERCEPITA

Torino, 12 dicembre 2012

Il Settore Promozione della Camera di commercio di Torino con il suo Laboratorio Chimico e in collaborazione con la Scuola Italiana di Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, organizzano per il quarto anno consecutivo, una giornata di approfondimento sui diversi aspetti della valorizzazione del prodotto agroalimentare proponendo il tema della qualità.

La qualità è un temine molto utilizzato nel settore alimentare, spesso non affiancato da parametri oggettivi che ne permettano una univoca interpretazione.

L'evento si propone quindi di analizzare il significato di qualità attraverso sistemi di valorizzazione del prodotto agroalimentare regionale, interventi istituzionali e di organizzazioni professionali agricole e di comunicare quali strumenti tecnologici possono essere utilizzati per migliorare la gustosità di un piatto. Si cercherà inoltre di fornire alle aziende le conoscenze di base per una applicazione corretta dell’analisi sensoriale nel controllo del processo e del prodotto nonché nello studio del comportamento del consumatore e di evidenziare studi che mettano in relazione la genetica con la percezione gustativa.

Allegati: brochure

Atti del convegno:

decastelli / di bella / giubilesi / pezzana / robino / zeppa 

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