TO.BA.FOOD - TOxingenic BActeria in FOOD

Turin, 9th november 2017

Bacterial toxins and toxin-producing bacteria represent in Europe the second leading cause of food poisoning.

This international conference will be an opportunity for comparison among EU Member States about different approaches to prevent, detect and report TO.BA. food poisoning.

Brochure

Atti del convegno:

andjelkovic / finazzi / hennekinne / nia / rizzi / spigaglia / zuccon

LA SPETTROMETRIA DI MASSA IN PIEMONTE. 2nd Edition

Torino, 23 novembre 2017    ISCRIZIONI CHIUSE

Il convegno La Spettrometria di Massa in Piemonte, giunto alla sua seconda edizione, è una giornata di studio dedicata ai “massisti” che operano nella Regione, con sessioni libere e non vincolate a specifici temi, allo scopo di raccogliere il maggior numero di contributi scientifici provenienti dai settori più diversi. La giornata rappresenta un’opportunità di confronto, di scambio di esperienze ed opinioni e di stimolo a eventuali collaborazioni, favorite dalla vicinanza territoriale.  L’evento è gratuito e sarà accreditato ECM per le seguenti figure sanitarie: medico, veterinario, biologo, chimico, tecnico sanitario di laboratorio e della prevenzione.

Locandina

Brochure   

FOOD AUTHENTICITY: Creazione di un network europeo per il contrasto alle frodi alimentari

Torino, 18 ottobre 2017

La pluralità nelle strategie di ricerca messe in atto a livello europeo nel campo della lotta alle frodi alimentari rende necessario creare le condizioni per lavorare nell’ottica di promuovere la formazione di network per la condivisione del know-how attualmente disponibile in termini di ricerca e messa a punto di metodi analitici e l’implementazione di una strategia comune di lotta alle frodi condivisibile da tutti gli attori coinvolti (Enti Governativi, Enti di Ricerca, Forze dell’Ordine, aziende).

In tale contesto, il Convegno si propone quindi nella prima parte, di fornire una panoramica di alcuni importanti progetti di ricerca italiani ed europei in materia di frodi alimentari e di descrivere l’esperienza nelle strategie di lotta alle frodi a livello italiano ed internazionale.

La seconda parte sarà invece dedicata ad un focus tecnico dove verranno presentate le soluzioni analitiche sviluppate dall’IZSPLVA per svelare le frodi in prodotti di origine animale e vegetale. 

Brochure

Atti del convegno:

bendini / cambiotti / esposito / meistro / pezzolato

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa