AGROALIMENTARE GREEN: COMUNICARE LE STRATEGIE PER LE FILIERE E CONSUMATORI DI DOMANI

 

Torino, 20 e 21 febbraio 2020

L'evento si colloca nel contesto della quinta edizione del Festival Internazionale del Giornalismo alimentare.

Esso si articola in due mezze giornate accreditate per figure sanitarie per un confronto tra i diversi mezzi di comunicazione utilizzati per raggiungere i vari target e per veicolare i diversi livelli di approfondimento dei messaggi; in secondo luogo, l'evento si presenta come occasione importante per un confronto tra le figure professionali che la ricerca scientifica la fanno e coloro che la comunicano, con l'obiettivo di trovare punti di incontro per soddisfare le esigenze delle due parti, da un lato, di non cedere alla superficialità e banalizzazione, e dall'altro, di avere nozioni semplici e fruibili dal grande pubblico.

Brochure

SICUREZZA ALIMENTARE E CORRETTE PRASSI OPERATIVE PER LE ORGANIZZAZIONI CARITATIVE

Genova, 4 febbraio 2020

Il corso “Sicurezza alimentare e corrette prassi operative per le organizzazioni caritative” si svolge a Genova nella sua prima edizione. Si tratta di un corso itinerante rivolto principalmente al personale volontario delle strutture caritative e alle associazioni di categoria degli OSA della Regione Liguria.

Il corso prevede una prima parte di tipo più normativo, descrivendo sia i requisiti generali di sicurezza alimentare, sia la legge Gadda sulla ridistribuzione delle eccedenze e infine le responsabilità degli operatori.

La seconda parte del corso è incentrata sugli aspetti igienico sanitari della manipolazione e conservazione degli alimenti, con cenni di microbiologia, etichettatura e igiene di locali e personale.

La terza parte sarà dedicata agli incentivi e gli sgravi fiscali che sono attivabili nel percorso di recupero delle eccedenze alimentari

Brochure

Atti del convegno

bianchi / bianchi andraghetti / massa / oteri / zuccon

 

WORKSHOP LNR - PESTICIDI TRA MONITORAGGIO E NUOVE PROSPETTIVE

Genova, 17 dicembre 2019

L'evento si colloca nel contesto delle attività dell' LNR Pesticidi. Si propone un percorso che parte dalle esperienze più classiche quali monitoraggi, analisi, emergenze nazionali e analisi del rischio per svilupparsi poi nell'ambito delle ricerche che hanno al loro interno una parte dedicata ai pesticidi. I partecipanti potranno così avere un panorama di quelle che sono oggi le criticità inerenti i pesticidi e delle prospettive future nel settore quali: l'avvento di nuovi cibi (bevande a base vegetale), l'utilizzo degli insetti nell'alimentazione animale, l'analisi tramite biosensori per poi arrivare al pellets watch.

Brochure

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa