CAMPIONAMENTI PER ANALISI CHIMICHE: PIANI NAZIONALI E PROGRAMMAZIONE REGIONALE - PRISA 2018

Torino, 8 e 9 marzo 2018

L’obiettivo dell’evento formativo è quello di aggiornare gli operatori addetti al controllo ufficiale sull’attuazione dei piani nazionali e della programmazione regionale in materia di rischio chimico.

Saranno approfonditi singoli argomenti legati sia alla produzione di alimenti ad uso umano sia alimenti destinati all’alimentazione animale, con specifici approfondimenti su aspetti di natura legislativo e tecnico - pratica.

La partecipazione dovrà essere autorizzata dal Responsabile del Servizio di appartenenza previo accordo con il Settore Prevenzione Veterinaria nell’ambito delle iniziative previste dal capitolo”Formazione” del PRISA 2018. Ad avvenuta conferma il partecipante potrà procedere all'invio della scheda di iscrizione direttamente alla Segreteria Organizzativa.

Brochure

Atti del convegno:

 Prisa 2018 -  08 03 18

                     09 03 18

2018 - ANNO DEL CIBO ITALIANO: UNA SFIDA DI SICUREZZA, QUALITA' E DI COMUNICAZIONE

 

Torino, 22-23 febbraio 2018

Nel contesto della nuova edizione del Festival Internazionale del Giornalismo alimentare e dopo il successo delle precedenti due edizioni, l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Torino organizza due giornate dedicate alle figure sanitarie che vogliono essere, in primo luogo, un confronto tra i diversi mezzi di comunicazione utilizzati per raggiungere i vari target e per veicolare i diversi livelli di approfondimento dei messagi; in secondo luogo, l'evento si presenta come occasione importante, per un confronto tra le figure professionali che la ricerca scientifica la fanno e coloro che la comunicano, con l'obiettivo di trovare punti di incontro per soddisfare le esigenze delle due parti, da un lato, di non cedere alla superficialità e banalizzazione, e dall'altro, di avere nozioni semplici e fruibili dal grande pubblico

Brochure

LE ALLERTE ALIMENTARI: OPERATORI DEL SETTORE E AUTORITA' COMPETENTI A CONFRONTO

ISCRIZIONI CHIUSE 

Torino, 1 e 2 marzo 2018

L'obiettivo del corso è promuovere tra gli operatori del settore alimentare l’utilizzo di alcuni strumenti per la corretta gestione delle allerte alimentari nell’ottica di massimizzare la tutela della salute del consumatore salvaguardando la reputazione aziendale. 

L'esercitazione pratica di simulazione di una allerta nel settore alimentare e la gestione delle relative criticità, permetterà un confronto attivo degli operatori, con le Autorità competenti e con gli Organi di Controllo coinvolgendo tutti gli attori presenti.

Brochure

Atti del convegno:

decastelli / corgiat / padovani / pascarelli / cravero / boccardelli

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa