FUNGHI EPIGEI: ATTIVITA' DI CONTROLLO E PREVENZIONE DEGLI AVVELENAMENTI

Savigliano, 12 ottobre 2018

L’Istituto Zooprofilattico di Torino, con l'accreditamento della prova, è diventato laboratorio che svolge i controlli ufficiali per l’identificazione della specie dei funghi epigei, locali o importati e che procede alle indagini analitiche nei casi di malattia alimentare da avvelenamento da funghi. L'evento fa il punto sul comparto dei funghi epigei, raccolti o coltivati, la normativa del pacchetto igiene inerente, il commercio dei secchi e l’armonizzazione delle leggi regionali per analizzare il livello di sicurezza per il consumatore e illustrare le campagne educative anche per sfatare falsi miti sui funghi. 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa