BUONE PRATICHE IN SICUREZZA ALIMENTARE

Torino, 21 maggio 2019

La sicurezza alimentare non può prescindere da una rete sinergica tra i principali attori coinvolti, ossia le autorità decisionali, gli organi di intelligence e gli enti preposti all’esecuzione delle attività analitiche.

Il corso si propone di offrire una panoramica sui controlli ufficiali chimici e microbiologici in ambito di sicurezza alimentare, illustrando le buone pratiche da seguire, i metodi di campionamento, i metodi analitici disponibili e prevedendo anche una parte pratica di esercitazione su casi studio. Verranno inoltre illustrati i nuovi strumenti diagnostici a disposizione per svelare alcune tra le frodi alimentari più comuni.

Brochure

LA PARTECIPAZIONE E' SU INVITO

Corso integrato di ACQUACOLTURA, ITTIOLOGIA, ITTIOPATOLOGIA E BENESSERE DELLE SPECIE ACQUATICHE

Dal 17 maggio 2019 al 16 novembre 2019

Il corso è ideato per una formazione specialistica a laureati che operano nel settore ittico; il corso, della durata di mesi 5 (da maggio a novembre 2019), si svolgerà durante il periodo compreso, nelle giornate di venerdì e sabato come da programma in calce.

Le lezioni frontali si svolgeranno il venerdì per un totale di 6/7 ore e al sabato (4 ore); durante 3 sabati si svolgeranno lezioni sul campo, presso allevamenti ittici piemontesi per un totale di 6 ore.

Il programma prevede lezioni in parte effettuate da personale dell'Istituto ed in parte da docenti esperti del settore provenienti da università o altri Istituti nazionali: tutti i docenti previsti rappresentano l'eccellenza nel panorama nazionale. Tale corso rappresenta un'unicità nel panorama formativo nazionale in grado di conferire le conoscenze necessarie per una corretta gestione delle problematiche nel comparto ittico.

L’attivazione del corso prevede l’iscrizione minima di 15 persone fino ad un massimo di 25 persone paganti; 2 posti sono riservati a personale laureato dell’Istituto di Torino a titolo gratuito.

Brochure

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa