CUCINA ETNICA: TRA GLOBALIZZAZIONE ALIMENTARE, IDENTITA' SOCIOCULTURALE E SICUREZZA ALIMENTARE

https://salonedelgusto.com/event/cucina-etnica/

Torino, 24 settembre 2018

Questo evento ha lo scopo di esplorare questa molteplicità nei suoi aspetti simbolici, culturali, sociali, antropologici, con uno sguardo alla sicurezza alimentare. Sarà un’occasione di dialogo e confronto su una realtà molto diffusa sul nostro territorio, la cucina etnica e la ristorazione kebab, con la partecipazione dell’Assessorato all’immigrazione, degli enti che si occupano di integrazione, antropologi, operatori del sistema sanitario e operatori della ristorazione etnica.

 

 

 
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LATTE E DINTORNI: UN MONDO ANTICO TRA TRADIZIONE, INNOVAZIONE E NUOVE MODE.

Moretta, 25 ottobre 2018

Il convegno intende focalizzare l'attenzione su diversi aspetti di sicurezza alimentare, autenticità e valori nutrizionali di uno dei principali alimenti ad uso umano: il latte. Nel corso degli ultimi anni l'interesse del consumatore di latte e prodotti lattiero-caseari si è sempre maggiormente rivolto alla qualità all'origine e al valore nutrizionale, ma nel frattempo si è anche spostato su prodotti innovativi o alternativi, scelti di volta in volta sulla base di conoscenze, aspettative o stereotipi. L'evento riunisce esperti impegnati nel campo dei controlli sulla sicurezza e la qualità dei prodotti lattiero caseari, ricercatori, nutrizionisti, attori della filiera produttiva, con l'intento di comprendere evoluzione e prospettive future del latte.

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XI CONVEGNO DEGLI IIZZSS SULL’ALIMENTAZIONE ANIMALE LA SICUREZZA ALIMENTARE NELLA FILIERA DEI MANGIMI: EFFICIENZA ED EFFICACIA DELL’AUTOCONTROLLO E DEL CONTROLLO UFFICIALE

Torino, 13 novembre 2018

Il convegno vuole adempiere alla specifica richiesta del nuovo PNAA 2018 – 2020 per cui tutto il personale deputato ai controlli ufficiali sia adeguatamente formato e si mantenga aggiornato per i propri ambiti di competenza. In particolare, i funzionari addetti al controllo ufficiale devono essere aggiornati relativamente all’analisi dei pericoli legata alle varie materie prime, ai processi produttivi, ai mangimi finiti, alle problematiche della contaminazione crociata, e al monitoraggio delle sostanze indesiderabili.

L’evento organizzato dal C.Re.A.A. in collaborazione con la Regione Piemonte e ASSALZOO è rivolto a tutti gli operatori del settore dei mangimi che operano in ambito pubblico, privato e agli IIZZSS. 

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