S.S. Tecnologie alimentari e supporto scientifico alle produzioni

 


    Fabio Zuccon                    

Responsabile

 
Fabio Zuccon
011 2686234
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CV

 

DESCRIZIONE STRUTTURA E COMPITI

 

Sono attività della struttura:
- Le produzioni e le contaminazioni sperimentali attraverso la simulazione di processi produttivi (caseificio, salumificio e cucina sperimentali) e la caratterizzazione di microflore in prodotti alimentari trasformati.
- L’esecuzione di studi di shelf-life e di Challenge test.
- La valutazione dei dossier di conservabilità dei prodotti alimentari e dei Challenge test forniti dall’Autorità Competente.
- Lo studio di tecnologie innovative e/o alternative da applicare a processi alimentari.
- L’attività di Audit di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare secondo ISO di riferimento nella ristorazione collettiva, a supporto delle AA.SS.LL. delle Regioni di riferimento.
- La sensibilizzazione alla riduzione dello spreco alimentare: con la definizione di proroghe alla durabilità commerciale di prodotti a fini della ridistribuzione sociale.

 

 SEDE S.S.

Via Bologna 148, Torino

 

 CONTATTI S.S.

 Nome  Ruolo Tel  email  
Fabio Zuccon Biologo Dirigente 011/2686234 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  
Maria Corvonato  Tecnico di Laboratorio  011/2686303 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.   
Michela Fabbri Tecnico di Laboratorio  011/2686392  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  
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