S.S. Tecnologie alimentari e supporto scientifico alle produzioni
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Responsabile |
Fabio Zuccon | |
011 2686234 | |
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CV |
DESCRIZIONE STRUTTURA E COMPITI
Sono attività della struttura:
- Le produzioni e le contaminazioni sperimentali attraverso la simulazione di processi produttivi (caseificio, salumificio e cucina sperimentali) e la caratterizzazione di microflore in prodotti alimentari trasformati.
- L’esecuzione di studi di shelf-life e di Challenge test.
- La valutazione dei dossier di conservabilità dei prodotti alimentari e dei Challenge test forniti dall’Autorità Competente.
- Lo studio di tecnologie innovative e/o alternative da applicare a processi alimentari.
- L’attività di Audit di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare secondo ISO di riferimento nella ristorazione collettiva, a supporto delle AA.SS.LL. delle Regioni di riferimento.
- La sensibilizzazione alla riduzione dello spreco alimentare: con la definizione di proroghe alla durabilità commerciale di prodotti a fini della ridistribuzione sociale.
SEDE S.S.
Via Bologna 148, Torino
CONTATTI S.S.
Nome | Ruolo | Tel | ||
Fabio Zuccon | Biologo Dirigente | 011/2686234 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | |
Maria Corvonato | Tecnico di Laboratorio | 011/2686303 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | |
Michela Fabbri | Tecnico di Laboratorio | 011/2686392 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |