SS Istopatologia e tecnologie applicate

 

 

Marzia. foto.sitojpg

 

 

Responsabile:

Marzia Pezzolato

tel. 011/2686321

cell. 3386699720

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

C.V.

 

 

 

DESCRIZIONE STRUTTURA E COMPITI

LSS Istopatologia e tecnologie applicate effettua la diagnostica istopatologica per i laboratori diagnostici di Sede, Sezioni e l’utenza pubblica e privata afferente alle Regioni Piemonte e Liguria.

Negli anni ha maturato esperienza nella standardizzazione e validazione dei metodi istochimici ed immunoistochimici applicati alle patologie animale e alla sicurezza alimentare.

Il nostro laboratorio è accreditato ISO / CEI 17025 e le nostre procedure sono controllate dal sistema ACCREDIA

   

L’esame istologico (istologia) consente di visualizzare microscopicamente i tessuti.

ATTIVITA’

Diagnosi istopatologica a supporto di:

  • attività di necroscopia dei laboratori della sede e delle sezioni al fine di stabilire la causa di morte
  • veterinari liberi professionisti sia di animali da compagnia che da reddito per caratterizzare tessuti sospetti neoplastici (diagnostica oncologica)
  • ASL in ambito di attività ispettiva e malattie di piano al fine di escludere patologie infettive eventuali cause di zoonosi (es. Tubercolosi)
  • centri di referenza nazionali (CEROVEC) e regionali (CRANES)
  • tossicologia forense per il rilevamento di lesioni correlate agli avvelenamenti e diagnosi differenziale.

Microscopia per l’individuazione di frodi, di trattamenti illeciti e stato di conservazione degli alimenti di origine animale:

  • attività diagnostica nell’ambito del Piano nazionale istologico per l’individuazione dei trattamenti illeciti (DOPING) dei bovini (CIBA)
  • sviluppo di metodiche multi-screening e untargeted
  • identificazione di ingredienti ed additivi; sostanze indesiderate o proibite; modalità conservative dei prodotti con tecniche rapide (istologia e frodi alimentaristato di conservazione)
  • sviluppo di metodiche spettroscopiche per la verifica dell’autenticità degli alimenti (spettroscopia)  

 

   
MODALITA' INVIO CAMPIONI PER ESAME ISTOLOGICO  
   
U.O. DIAGNOSTICA ISTOPATOLOGICA  
   

SEDE SS

Via Bologna 148

 
   

CONTATTI

Pezzolato Marzia Dirigente Veterinario tel 011 2686321 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Varello Katia Dirigente Veterinario tel 011 2686254 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Abbamonte Giuseppina Tecnico sanitario di Laboratorio biomedico tel 011 2686362 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Audino Valentina Tecnico sanitario di Laboratorio Biomedico tel 011 2686362 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Di Vietro Dolores Tecnico sanitario di Laboratorio Biomedico tel 011 2686362 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Benedetto Alessandro Ricercatore sanitario - Biologo tel 011 2686292 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Arillo Alessandra Tecnico sanitario di Laboratorio biomedico Borsista tel 011 2686362 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Biasibetti Elena Veterinario Borsista tel 0112686254 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Pennisi Francesco Veterinario Borsista tel 0112686254 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Caboni Raffaele Operatore tecnico tel 0112686254 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Ultimo aggiornamento: Settembre 2020

 

 

Pin It

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa