XI CONVEGNO DEGLI IIZZSS SULL’ALIMENTAZIONE ANIMALE LA SICUREZZA ALIMENTARE NELLA FILIERA DEI MANGIMI: EFFICIENZA ED EFFICACIA DELL’AUTOCONTROLLO E DEL CONTROLLO UFFICIALE

Torino, 13 novembre 2018

Il convegno vuole adempiere alla specifica richiesta del nuovo PNAA 2018 – 2020 per cui tutto il personale deputato ai controlli ufficiali sia adeguatamente formato e si mantenga aggiornato per i propri ambiti di competenza. In particolare, i funzionari addetti al controllo ufficiale devono essere aggiornati relativamente all’analisi dei pericoli legata alle varie materie prime, ai processi produttivi, ai mangimi finiti, alle problematiche della contaminazione crociata, e al monitoraggio delle sostanze indesiderabili.

L’evento organizzato dal C.Re.A.A. in collaborazione con la Regione Piemonte e ASSALZOO è rivolto a tutti gli operatori del settore dei mangimi che operano in ambito pubblico, privato e agli IIZZSS. 

Brochure

FUNGHI EPIGEI: ATTIVITA' DI CONTROLLO E PREVENZIONE DEGLI AVVELENAMENTI

 

Savigliano, 12 ottobre 2018

L’Istituto Zooprofilattico di Torino, con l'accreditamento della prova, è diventato laboratorio che svolge i controlli ufficiali per l’identificazione della specie dei funghi epigei, locali o importati e che procede alle indagini analitiche nei casi di malattia alimentare da avvelenamento da funghi. L'evento fa il punto sul comparto dei funghi epigei, raccolti o coltivati, la normativa del pacchetto igiene inerente, il commercio dei secchi e l’armonizzazione delle leggi regionali per analizzare il livello di sicurezza per il consumatore e illustrare le campagne educative anche per sfatare falsi miti sui funghi

Brochure

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa