PROPRIETA' DEGLI OLI ESSENZIALI E IMPIEGO NEL SETTORE AGROALIMENTARE

Savigliano (CN), 7 giugno 2019

Le piante sono una fonte di molecole bioattive e sono usate sia a livello tradizionale che industriale, per aumentare la durabilità e la sicurezza dei prodotti alimentari. Diversi oli essenziali estratti da piante aromatiche sono noti oggigiorno per generare attività biologiche, in particolare effetti antibatterici e antiossidanti. L’impiego di tali principi attivi, selezionati in funzione delle attività utili e della ridotta o assente interferenza con i normali processi di produzione, potrebbe contribuire in maniera significativa alla tutela della qualità e della sicurezza dei prodotti a base di carne.

Brochure

DALLA GRANDE DISTRIBUZIONE ALLA CONSERVAZIONE CASALINGA: COME RIDURRE GLI SPRECHI ALIMENTARI

 

Moncalieri (TO), 6 giugno 2019

Nel 30esimo anniversario della fondazione del Banco Alimentare e a tre anni dall’avvio della collaborazione tra IZS e BAP, il convegno fa il punto sulle strategie per una riduzione degli sprechi alimentari, dalla corretta conservazione domestica ai circuiti di ridistribuzione.

Il corso include anche una esercitazione pratica con simulazione di gestione della giacenza e visita guidata al magazzino di deposito.

Brochure

 

 

L'IZS PLV E LA RICERCA CORRENTE: L'UTILIZZO DI FONDI PUBBLICI PER UN MAGGIOR GRADO DI SICUREZZA NELLA GESTIONE DEI RISCHI SANITARI

Torino, 22 maggio 2019

Anche quest'anno l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta presenta i risultati delle ricerche correnti del Ministero della Salute concluse nel 2018, inserendoli in un contesto di formazione continua: la divulgazione dei risultati è in parte presentata sottoforma di comunicazioni orali, inserendo alcuni argomenti che percorrono una linea comune che correli potenziali rischi sanitari e problematiche a carattere zoonosico, ed in parte sottoforma di poster per la completa divulgazione degli altri argomenti oggetto di studio.

Brochure

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa