MALATTIE TRASMESSE DA ALIMENTI (MTA): PROCEDURE PER LA GESTIONE E IL CONTROLLO

Torino, 15 dicembre 2017

L’evento è rivolto agli operatori del Sistema Sanitario Nazionale della regione Piemonte coinvolti nella gestione degli episodi delle malattie a trasmissione alimentare. Il corso avrà un approccio multidisciplinare e prevederà sia delle lezioni teoriche ex cathedra sia l'attività pratica da svolgere in piccoli gruppi per la simulazione di episodi di malattia alimentare e la corretta gestione di tutti gli aspetti ad esso correlati. L'obiettivo principale del corso è quello di approfondire le procedure da mettere in atto e la verifica del funzionamento e/o delle criticità nell'applicazione delle stesse. L'esercitazione pratica in gruppi permetterà la cooperazione, la condivisione dei processi logici e il confronto tra i partecipanti.

Brochure

In considerazione del numero di posti limitato la partecipazione dovrà essere autorizzata dal Responsabile del Servizio di appartenenza previo accordo con il Settore Regionale Prevenzione e Veterinaria.

Ad avvenuta conferma il partecipante potrà procedere all'invio della scheda di iscrizione alla Segreteria Organizzativa. 

FUNGHI EPIGEI: ATTIVITA' DI CONTROLLO E PREVENZIONE DEGLI AVVELENAMENTI

Savigliano, 12 ottobre 2018

L’Istituto Zooprofilattico di Torino, con l'accreditamento della prova, è diventato laboratorio che svolge i controlli ufficiali per l’identificazione della specie dei funghi epigei, locali o importati e che procede alle indagini analitiche nei casi di malattia alimentare da avvelenamento da funghi. L'evento fa il punto sul comparto dei funghi epigei, raccolti o coltivati, la normativa del pacchetto igiene inerente, il commercio dei secchi e l’armonizzazione delle leggi regionali per analizzare il livello di sicurezza per il consumatore e illustrare le campagne educative anche per sfatare falsi miti sui funghi. 

 

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